Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les delices de hafsa
les delices de hafsa
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 24 490
21 août 2011

gateau chocolat et amandes

DSC03041

DSC03047

Ingredient pour 8 personnes:

125 g de chocolat au lait
60 ml d'eau trés chaude
3 oeufs séparés
extrait d'amande
130 g de beurre
70 g de cassonade
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 c à s de poudre de cacao
2 c à s de poudre d'amandes
3 c à s de

pour la garniture:

180 g de chocolat au lait
125 ml de chantilly
qlq amandes enrobée de chocolat
cacao
50 g de chocolat rapé
 
préparation:

Au bain-marie melanger le chocolat et l'eau chaude,en remuant,jusqu'à ceque le chocolat soit fondu.laisser tiédir
tout en fouettant ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait d'amande.
dans une bacine battre le beurre en crème avec la cassonade en versant le melange de chocolat refroidi.
Tamiser ensemble la farine,la levure,le sel et le cacao,ajouter la poudre d'amandes et incorporer le tout au melange précédant,ajouter le lait.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige,les incorporer au melange.
Verser dans un moule rond,enfourner a 180° pendant 30 min.
Démouler et laisser refroidir.couper le gateau horizontalement en 3 morceaux.

DSC03048Garniture:
faire fondre le chocolat au bain-marie,retirer du feu ajouter la créme,Melanger délicatemant.
Etendre la moitié de ce melange sur un étage du gateau,déposer un autre étage et etendre le reste du mélange.
Terminer avec la derniere étage de gateau et couvrire uniformément le dessus et les cotés avec la garniture au chocolat,deposer les amandes sur le gateau
Décorer: cacao sur le dessus du gateau,et chocolat rapé sur les cotés.

Publicité
Commentaires
Publicité