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les delices de hafsa
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17 octobre 2008

opera au chocolat blanc et au pomme

DSC01191

DSC01199

ingrediant:

pour le biscuit joconde:

20 g de farine
20 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers
2 blanc d'oeufs

Pour la crème au beurre:

100g de sucre en poudre
60g d’eau
1 sachet de sucre vanille
1 gros œuf
un jaune d’œuf
200g de beurre doux
2 pommes

Pour la mousse au chocolat blanc:

20g de chocolat blanc à pâtisser
1 pot de crème liquide entière très froide + 3 CS

Pour le glaçage au chocolat blanc:

150g de chocolat blanc
3c a s de lait
1 petite cuillére de beurre

pour le sirop:

1/2 verre de sucre
1/2 verre d'eau

préparation:pour le biscuit joconde

fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et ajoutez les oeufs entiers mélangez jusqu'a ce que Le mélange double de volume.
Incorporez le beurre fondu en mélangeant délicatement ensuite Versez la farine peu a peu.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme,Incorporez 1/4 des blancs à la préparation en mélangeant avec le mixer,puis incorporez les 3/4 restant en mélangeant doucement avec une cuillere en bois.
DSC01178Etalez la pate sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 cm.
Cuisez à 180°C pendant 12 minutes. Le biscuit doit être blond.
Démoulez, laissez refroidir.

pour la créme au beurre:

mélanger le sucre, l’eau, la vanille et réchauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Continuer à cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps,battre l’œuf entier et le jaune à vitesse élevée jusqu’à ce que ce soit mousseux.
Quand le sirop est prêt,le verser sur des œufs, tout doucement,en continuant à fouetter.
Augmenter la vitesse du mixer et continuer environ 5 minutes pour obtenir un melange mousseux.
puis verser ce mélange sur le beurre ramouli Battre à vitesse élevée pour que ce soit lisse et brillant.
bien l'avez les pomme et épluchez les,bien les moudre puis ajoutez le a la créme ,Placer au frais jusqu’à utilisation.

La mousse au chocolat blanc:

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain marie,avec 3 Cs de crème liquide.
Mélanger pour que ce soit bien lisse.
Dans un saladier froid,battre le reste de crème liquide en chantilly.
puis Incorporer délicatement la chantilly au chocolat blanc fondu,mettre au refrégirateure.

préparez le sirop:

méttre le sucre et l'eau sur le feu qand sa commence a boullire laissé 2 a 3 min.

DSC01179qand le biscuit et froid coupez le pour avoir 3 carrer de meme mesure "si vous avez pas assez de biscuit
coupez votre biscuit en 2 carrer et avec le biscuit restant coupez le en 2 pour avoir 2 petit rectangle",
puis arosez les avec le sirop.

DSC01181deposez le premier carré joconde sur une table; Etaler la moitié de la crème au beurre sur ce carré
Placer les deux rectangles côte à côte sur la crème au beurre,afin de former un carré de même dimension
que le premier niveau.Etaler le reste de crème au beurre recouvrir du deuxième carré de Joconde Mettre au frais
une bonne demi-heure.

DSC01182Etaler la mousse au chocolat blanc sur le carré puis remettre au frais.

préparez Le glaçage au chocolat blanc:

DSC01184Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole,avec 3c a s de lait et une petite cuillére de beurre.
Mélanger pour que ce soit bien lisse.
puis versez le directement sur le gateau,et bien l'etalez avec une spatule.Remettre au frais le gâteau
jusqu’au moment de le servir.
DSC01188Juste avant de le servir, décorer l'opera avec des morceau de pomme.

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Commentaires
Q
c'est immonde !!! comment tu veux bouffer ça ? sa te donne envie sérieux
M
bon ben moi la joconde je lm a crame tout le temps donc je peu pas faire .... mais super beau
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