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les delices de hafsa
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14 novembre 2012

île flottante

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Ingredients:

 

400 ml de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre
pour le caramel: 60g de sucre et 4 C à S d'eau

 

Pour la crème anglaise:

dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'a blanchiment, verser le lait chaud petit à petit en mélangeant puis remettre la préparation dans la casserole et laisser cuire a feu doux en  remuant. La crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. verser la crème dans des coupe, ou des bols

 

Pour les blanc d'oeufs:

Monter les blancs en neige bien ferme avec le reste de sucre (soit 30g),  beurrer des ramequins ou des tasses à café, et les saupoudrer de sucre semoule, puis les remplir au 3/4 de blancs d'oeufs, couvrir avec un  film alimentaire puis mettre au micro ondes à puissance maximale pendant 20 à  30 secondes, les blancs sont cuits lorsqu'ils gonflent et doublent de volume.

démouler les blancs et les poser délicatement sur la crème anglaise.

pour le caramel:


mettre le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter quelques gouttes de citron et laisser caraméliser.
 verser ce caramel encore chaud sur les iles flottantes, vous pouvez ajouter des amandes effilées, ou des pistaches ou des noix, pour le côté croustillant.

 

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Merci à Hanane pour la recette.

Recettes Hanane.

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