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les delices de hafsa
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3 septembre 2011

Mini cornets feuilletés à la crème


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Ingredients:

350 g de pate feuilleté:

250 g de farine
6 g de sel
200 g de beurre
+ au - 150 ml d'eau

la creme patissière:

300 ml de lait
60 g de sucre dont 1sachet de sucre vanille
25 g de Maizena
2 oeufs

péparation:

9751be5eeb551be058c4a857e3f57d09[1]préparer la pate feuilleté.

A l'aide d'une roulette, découper des bandes de pâte feuilletée

d'environ 2 cm de largeur et les enrouler autour des petits "moules" sous formes de cornets,soupoudrer la surface de sucre semoule.

Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C jusqu'à ce que la couleur devienne légèrement dorée.

 

 

DSC03077A la sortie du four, laisser les cornets refroidir et les démouler

délicatement. Pendant ce temps, préparer la crème patissière. 

 

Faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole,casser les oeufs le melanger avec le sucre et la maizena,bien remuer,puis verser le lait bouillant sur le melange en fouettant pour obtenir un mélange homogéne.remetter sur le feu,ne pas cesser deremuer jusqu'a épaississement et ébullition,laisser refroidir.

quand la creme est froid remplisser les cornets.

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Commentaires
M
J'ai fait des cornets à l'apéritif mais la version sucrée est ma préférence, je note la garniture. A bientôt.
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