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les delices de hafsa
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26 février 2012

Mousse au café et feuilleté de chocolat:

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J'ai découvert ce dessert sur un blog, Une recette simple a réaliser, et trés trés savoureux, je vous laisse découvrire  les ingrédients et la fiche technique.

Ingredient:

10 cl de créme fraiche

 25 cl de lait

 2 oeufs séparer

 60 g de sucre

 1 c à s de café soluble

 30 g de Maizena  ( ou 2 feuilles de gélatine, ou  1g de agar agar) 100 g de chocolat patisserie

15 g de beurre

préparation:

Chauffez le lait et la créme sans bouillir, a coté fouettez les jaunes d'oeufs et 40 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajoutez la Maizena, Versez par dessus le lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois, remettre sur le feu doux, laisser épaissir. rajoutez la c a S de café. (et terminer par la gelatine ramolie ou l'agar agar si vous n'utilisez pas la maizena) ajouter le beurre hors feu, Laissez refroidir et réservez au frais. Montez les blancs en neige, puis rajoutez les 20 g de sucre. entre ce temps faire fondre le chocolat dans un bain marie et étalez le sur une feuille de papier sulfurisé en une fine couche a l'aide d'une spatulle, laisser refroidir au frais. Incorporer les blancs en neige à la créme . Travaillez avec une poche a douille ou une cuillere, Mettre la mousse au café au fond des verrines sur 1cm de hauteur, avec un importe piece rond au meme diametre que les verrines découpez des ronds de chocolat la mettre sur la mousse, et passez par dessu la mousse, repétez ça 3 fois, et finir par une couche de mousse, ensuite décorez celon votre choix. Mettre au frais.

 

 

 

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