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les delices de hafsa
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11 juillet 2008

Gâteau à la crème au beurre pralinée(cacahouétte)

DSC00834ingredient:

pour la génoise:
4 oeufs
100g de sucre
120g de farine
1 pincé de sel
1/2 sachet de levure chimique

pour la créme au beurre praliné:
125g de beurre
1 jeaune d'oeuf+1 oeuf entier
60g de sucre
5 cl d'eau
praliné (50g de cacahouéte grillé +25g de sucre)

pour la méringue italienne:
1 blanc d'oeuf
2 c à s de sucre
1 pincée de sel
DSC008401/2 sachet de sucre vanille
un peu d'eau

préparation de la génoise:
Tamisez la farine et la levure et le sel.
Travaillez les oeufs et le sucre au batteur électrique environ 5min jusqu'à obtention d'un mélange
mousseux.
Incorporez délicatement la farine et versez dans 3 moule de méme mesure beurré, 
Faites cuire 12 min au four sur 180° .

préparation de la créme au beurre praliné:
Mélanger le sucre avec l'eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à
obtention d'un sirop épais pas trop.
Mettre le jaune d'oeuf+ l'oeuf entier dans un bol. Dès que le sirop est cuit le verser (encore chaud) doucement sur les œufs en fouettant jusqu'à ce quele mélange double de volume.
fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ensuite incorporer le au mélange(jaune d'oeufs+le sucre),
continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène,puiS préparerle praliné;moudre les cacahouétte
avec le sucre et l'ajouter a la créme au beurre.
Pour la meringue,melanger le sucre +un peu d'eau porter a ébullition jusqu'a ce que le sirop devient épais,
fouetter le blanc en neige avec 1 pincée de sel et 1/2 sachet de sucre vanille; lui incorporer en fouettant
le sirop bouillant et continuez a battre jusqu 'a ce que le melange refroidissent.
puis ajoutez cette meringue a la créme au beurre praliné.

DSC00826Quand la génoise est cuite Laissez  la refroidir sur une grille.
puis préparez un sirop sucre+eau sur le feu qand sa commence a boullire laissé 2 a 3 min, aroser votre
génoise avec ce sirop.
puis mettre une fine couche de créme au beurre praliné sur le

DSC00827

premier biscuit mettre un autre biscuit dessu et remettre une fine couche de créme au beurre praliné puis mettre dessu le dernier biscuit.

DSC00830puis couvrire ce gateau avec le reste de la créme  et le décorer comme vous voulez(moi je les décorer avec des pepitte de chocolat) reserver au frais

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Commentaires
F
trop jolie se gateau
A
J'aurais bien goûté une part de ce beau gâteau moi.. ^^
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