tarte aux poire et chocolat
pour la pate sablé:
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
pour la décoration:
3 poir
100g de chocolat rapé
1 oeuf+1 jeaune d'oeuf
3 c a s de yaourt
1 c a s de sucre
1/2 sachet de sucre vanille
2 c a s de beurre fondu
préparation:
Sabler le beurre et la farine sans chauffer le mélange entre les mains.
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le reste des ingrédients.
Former une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains.
Fraiser rapidement.
Laisser reposer au frais 1 heures.
dans se temps épluché et coupé les poirs en finne lamelle.
dans un bol mélangez 1 oeuf+1 jeaune d'oeuf et le yaourt et le sucre + le sucre
vanille et beurre fondu.
prenez la pate aplatissé la avec un rouleau puis metter la sur un moule a tarte
beurrer et enlever le reste de pate et piqué avec une fourchette,
puis mettre dessu le chocolat rapé
et metter dessu les poirs comme sur l'image,puit prenez le mélange "yaourt + oeuf..." et metter le sur
la face de la tarte mettre au four chaud pendant 20 min sur 200 degré.
metter sur une grille pour refroidire servez qand la tarte et bien froid.