Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les delices de hafsa
les delices de hafsa
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 24 495
15 juillet 2008

tarte aux poire et chocolat

DSC00883

pour la pate sablé:

250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

pour la décoration:
3 poir
100g de chocolat rapé
1 oeuf+1 jeaune d'oeuf
3 c a s de yaourt
1 c a s de sucre
1/2 sachet de sucre vanille
2 c a s de beurre fondu

préparation:

Sabler le beurre et la farine sans chauffer le mélange entre les mains.
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le reste des ingrédients.
Former une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains.
Fraiser rapidement.
Laisser reposer au frais 1 heures.
DSC00877dans se temps épluché et coupé les poirs en finne lamelle.
dans un bol mélangez 1 oeuf+1 jeaune d'oeuf et le yaourt et le sucre + le sucre
vanille et beurre fondu.

DSC00869prenez la pate aplatissé la avec un rouleau puis metter la sur un moule a tarte
beurrer et enlever le reste de pate et piqué avec une fourchette,

                       DSC00874                                                                                                                      puis mettre dessu le chocolat rapé                                                                        

DSC00878et metter dessu les poirs comme sur l'image,puit prenez le mélange "yaourt + oeuf..." et metter le sur
la face de la tarte mettre au four chaud pendant 20 min sur 200 degré.
metter sur une grille pour refroidire servez qand la tarte et bien froid.

Publicité
Commentaires
Publicité