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les delices de hafsa
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9 août 2008

gateau au chocolat et a l'orange

DSC00931

ingrédient:

120g de farine
80g de sucre
1 noix de beurre
3 œufs
zeste et le jus d'un citron
une pincée de sel

pour la crème au citron:

2 œufs
125ml de lait
1/2 sachet de vanille
30g de sucre
15g de maïzena
1 citron
10g de sucre glace

pour le décore:

chocolat noire fondu
zeste d'un citron

préparation:

battre le sucre avec les jaune d'œufs jusqu'à ce que le mélange devient blanc ajouter le zeste et le jus
du citron,tamiser la farine sur le mélange ajouter le beurre et une pincée de sel bien mélanger.
battre les blanc d'œufs en neige puis incorporer les délicatement au mélange.
beurrer une moule et versez-y la pâte,faire cuire pendant 25min sur 170°C
dans ce temps préparer la crème:
portez le lait a ébullition avec la vanille,lavez le citron et prélevez le zeste.dans une terrine travaillez
les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse,incorporez la maïzena puis délayer avec
le lait sans cesser de fouettant,hors du feu incorporez le zeste râpé et le jus du citron,laissez refroidir.
montez les blancs en neige ferme,en incorporant 10g de sucre glace incorporez cette meringue a la crème au citron pour l'alléger.si c'est trop de meringue utilisez que la moitié.

DSC00916DSC00915quand le gâteau est cuit devisez le en deux et arrosez le de sirop qui est fait avec du sucre et de l'eau que
vous laissez bouillir quelque minute.puis garnissez le avec la crème au citron,

DSC00921recouvrez la surface avec le chocolat
fondu a l'aide d'une spatule puis mettre dessus le zeste de citron comme décore

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